Zutaten für Personen
- 100 g Buchweizenmehl
- 50 g Bergkäse
- 3 Eidotter
- 500 g Topfen
- 5 EL Semmelbrösel
- 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
- Salz
- 1 Zwiebel (klein geschnitten)
- 2 EL gehackte Petersilie
- Butter
- Öl zum Braten
- Für die Currysauce:
- 1 Zwiebel (klein geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
- 0,5 Stk. Äpfel (Kerngehäuse entfernt, kleinwürfelig geschnitten)
- 0,5 Stk. Bananen
- 60 ml Weißwein
- 60 ml Kokosmilch
- 1 EL Currypulver
- 250 ml Obers
- Öl
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel in aufschäumender Butter anschwitzen, gehackte Petersilie zufügen und bereitstellen.
Buchweizenmehl, geriebenen Bergkäse, Eidotter und Topfen in einer geräumigen Schüssel verrühren, die Zwiebelmischung zufügen und mit Salz würzen. Mit den Semmelbröseln binden. Kleine Laibchen formen und diese in Öl beidseitig ausbraten.
Knoblauch und Zwiebel in heißem Öl anschwitzen, Apfel und Banane zufügen, Currypulver beimengen, mit Weißwein ablöschen und Kokosmilch zugeben. Aufkochen lassen, mit Obers aufgießen und auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer fein pürieren.