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Buchweizen-Heidelbeer-Smoothie-Bowl mit Schoko-Buchweizencrunch Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Buchweizen-Heidelbeer-Smoothie-Bowl mit Schoko-Buchweizencrunch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Buchweizen
  • 125 g Ja! Natürlich Bio-Edelbitterschokolade 85%
  • 1 l Ja! Natürlich Bio-Mandeldrink
  • 4 EL Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup mild (Grad A)
  • 1 TL BILLA Bio Ceylon-Zimt gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 4 Ja! Natürlich getrocknete Bio-Pflaumen
  • 375 g BILLA Bio Heidelbeeren
  • 0,25 Ja! Natürlich Bio-Honigmelone

Zubereitung

300 g Buchweizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, 140 °C Umluft) vorheizen. 75 g Schokolade über Wasserdampf schmelzen und mit 100 g trockenem Buchweizen mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen den eingeweichten Buchweizen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit 700 ml Mandeldrink, 2 EL Ahornsirup, Zimt und Salz in einen Topf geben, aufkochen und bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen getrocknete Pflaumen grob hacken. 250 g Heidelbeeren mit 300 ml Mandeldrink und Pflaumen fein pürieren. Melone in dünne Spalten schneiden, entkernen und schälen, Spalten halbieren.

Buchweizenbrei auf der ausgeschalteten Herdplatte ein paar Minuten ausquellen lassen. 50 g Schokolade in kleine Stücke brechen und im warmen Brei schmelzen.

Buchweizenbrei in Schüsseln füllen. Heidelbeersauce angießen. 125 g Heidelbeeren und Melonenspalten darauflegen. Mit Schoko- Buchweizencrunch bestreuen und mit 2 EL Ahornsirup beträufeln.