Zutaten für Portionen
- 200 g Buchweizen
- 400 g Brokkoli
- 1 roter Paprika
- 450 ml Gemüsesuppe
- 250 g Räuchertofu
- 2 Jungzwiebeln
- 300 g tiefgekühlte BILLA Edamame in der Schote
- 0,5 Bund Koriander
- 3 EL Sojasauce
- Salz
Zubereitung
Buchweizen in einem Sieb gründlich kalt abspülen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Paprika putzen, entkernen und würfeln.
Buchweizen, Suppe, Brokkoli, Paprika und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Währenddessen Tofu fein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Edamame in kochendes Salzwasser geben. 5 bis 7 Minuten bei schwacher Hitze garen und in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken. Bohnen aus den Schalen lösen. Korianderblätter fein schneiden.
Buchweizen und Gemüse mit Sojasauce abschmecken und in Schalen anrichten. Tofu, Jungzwiebeln und Edamame darauf verteilen, mit Koriander bestreuen und servieren.
Edamame ist eine Art der Sojabohnen-Zubereitung, unreife Sojabohnen werden geerntet und anschließend gekocht.