Zutaten für Personen
- 100 g Tapioka-Perlen
- 50 ml Wasser oder roten Fruchtsaft (z.B. Kirschsaft)
- 1 Liter kalter grüner Tee Pfirsich
- 100 g Beeren (Himbeeren oder Heidelbeeren)
- 4 dicke Strohhalme
Zubereitung
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Die Tapioka-Perlen nach Packungsanleitung in ausreichend Wasser oder Fruchtsaft kochen, bis die Perlen glasig bis durchsichtig werden. Verwendest du Wasser, werden die Perlen farblos. Verwendest du Fruchtsaft, nehmen die Perlen die Farbe des Safts an.
Tipp: Nur schwach köcheln lassen, sonst zerfallen die Perlen! -
Die Tapioka-Perlen absieben und mit kaltem Wasser abschrecken.
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Tee in 4 Gläser füllen und danach die Tapioka-Perlen sofort in die Gläser füllen, sonst kleben sie schnell zusammen.
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Obst in die Gläser füllen und den Tee gut gekühlt mit den Strohhalmen servieren.