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Bruschette mit Chile-Bohnen Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bruschette mit Chile-Bohnen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2013

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 250 g Bohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 1 rote Chili
  • 12 kleine Salbeiblätter
  • 9 EL Olivenöl
  • 1 Ciabatta
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 EL Ricotta
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Bohnen in ein Sieb geben und mit lauwarmem Wasser abspülen. Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Chili der Länge nach halbieren, putzen und klein hacken, 4 Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bohnen, Knoblauch und Zwiebel bei starker Hitze ca. 1 Minute anbraten, Chili und Salbei zugeben, gut durchschwenken, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen Ciabatta in 8 Scheiben schneiden, mit dem Rosmarinzweig einreiben, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit 5 EL Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten goldbraun rösten.

Währenddessen Ricotta und restliches Öl (2 EL) zur Bohnenmischung geben, verrühren und alles mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Ciabatta aus dem Rohr nehmen, nach Belieben etwas abkühlen lassen und die Bohnenmischung darauf verteilen.

Mit den restlichen Salbeiblättern garnieren und servieren.