Foto: © Janne Peters
Zutaten
- Für ca. 350 g:
- 70 g Brunnenkresse
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g gesalzene und geröstete Erdnüsse
- 1 EL Zitronensaft
- 10 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Brunnenkresse waschen, trocken schütteln,
das untere Drittel abschneiden und
entfernen. Knoblauch schälen und mit
den Erdnüssen grob hacken.
Brunnenkresse, Knoblauch, Erdnüsse und Zitronensaft in einer Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten.
Paste in eine Schüssel geben, mit Olivenöl vermengen, mit Salz abschmecken und in Einweckgläser umfüllen. Kühl gelagert hält sich das Pesto ca. 1 Woche.
Schmeckt am besten zu Pastagerichten, verfeinert auch Risottos und Fischgerichte.