Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 250 g Ciabatta
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 8 EL Clever Olivenöl
- 400 g Fenchelknolle
- 1 Bund Radieschen
- 400 g Tomaten
- 200 g Clever Salami
- 4 EL Clever Essig
- 1 TL Kristallzucker
- 2 TL Fenchelsamen
- 3 EL schwarze Oliven ohne Stein
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch schälen. Eine große Pfanne erhitzen
und die Brotwürfel ohne Fett ca.
5 Minuten rundum goldbraun anrösten.
4 EL Öl dazugeben, Knoblauch dazupressen
und 3 bis 4 Minuten weiterrösten, bis
die Brotwürfel knusprig-braun sind. Herausnehmen
und in eine Schüssel geben.
Fenchel putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchelgrün fein hacken und beiseitelegen. Fenchel der Breite nach in sehr feine Streifen schneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten in Spalten schneiden. Salami in dünne Scheiben schneiden. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, mit restlichem Öl (4 EL) verquirlen und Fenchelsamen unterrühren. Fenchelstreifen, Radieschen, Tomaten, Salami und Oliven mit Brotwürfeln und Vinaigrette mischen.
Den Salat mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.