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Brotsalat mit Tomaten, Fenchel, Radieschen und Salami Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brotsalat mit Tomaten, Fenchel, Radieschen und Salami

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 250 g Ciabatta
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 8 EL Clever Olivenöl
  • 400 g Fenchelknolle
  • 1 Bund Radieschen
  • 400 g Tomaten
  • 200 g Clever Salami
  • 4 EL Clever Essig
  • 1 TL Kristallzucker
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 3 EL schwarze Oliven ohne Stein
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Eine große Pfanne erhitzen und die Brotwürfel ohne Fett ca. 5 Minuten rundum goldbraun anrösten. 4 EL Öl dazugeben, Knoblauch dazupressen und 3 bis 4 Minuten weiterrösten, bis die Brotwürfel knusprig-braun sind. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.

Fenchel putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchelgrün fein hacken und beiseitelegen. Fenchel der Breite nach in sehr feine Streifen schneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten in Spalten schneiden. Salami in dünne Scheiben schneiden. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, mit restlichem Öl (4 EL) verquirlen und Fenchelsamen unterrühren. Fenchelstreifen, Radieschen, Tomaten, Salami und Oliven mit Brotwürfeln und Vinaigrette mischen.

Den Salat mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.