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Brotsalat mit Rettich, Radieschen und Kohlrabi Foto: © Julia Hoersch
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brotsalat mit Rettich, Radieschen und Kohlrabi

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2021

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 200 g Schwarzbrot (z.B. Hausbrot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 7 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Bierrettich
  • 1 Kohlrabi
  • 8 Radieschen
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 100 g Rucola
  • 140 g Ziegenfrischkäse
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Brot mit einer Aufschnitt- oder Brotschneidemaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer Lage auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Knoblauch schälen und fein reiben, mit 3 EL Öl verrühren. Brotscheiben leicht mit dem Knoblauchöl bepinseln und ca. 10 Minuten zu goldbraunen Brotchips backen.

Währenddessen restliches Öl (4 EL) mit Essig, Honig und Senf kräftig verrühren, salzen und pfeffern.

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rettich schälen, Kohlrabi putzen, schälen und halbieren, Radieschen putzen. Gemüse in sehr dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch in 5 cm lange Röhrchen schneiden. Gemüse, Rucola und Marinade vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat und Brotchips schichtweise anrichten. Ziegenfrischkäse in Klecksen darauf verteilen, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und servieren.