Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Brote
- 1 gelbe Zwiebel
- 30 g Butter
- 280 g TK-Erbsen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Hühnerbrustfilets
- 0,5 TL Curcuma
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 6 dicke Scheiben Baguette
- 1 EL Olivenöl
- 5 EL Crème fraîche
- 6 Basilikumblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen,
Zwiebel darin kurz anbraten. Erbsen dazugeben und abgedeckt
8 Minuten dünsten. Mit einem Erdäpfelstampfer oder einer Gabel
fein zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abkühlen
lassen.
Währenddessen das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Curcuma mit Öl verrühren, Fleisch damit einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen, bis es gar ist. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen und in ca. 24 Scheiben schneiden.
Brote im heißen Olivenöl rundum anrösten. Mit Crème fraîche bestreichen. Erbsencreme darauf verteilen. Fleisch darauflegen, mit je 1 Basilikumblatt garnieren und servieren.