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Brote mit Hühnerbrust und Erbsencreme Foto: © Thorsten Suedfels
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brote mit Hühnerbrust und Erbsencreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Brote

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 280 g TK-Erbsen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 0,5 TL Curcuma
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 6 dicke Scheiben Baguette
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 EL Crème fraîche
  • 6 Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin kurz anbraten. Erbsen dazugeben und abgedeckt 8 Minuten dünsten. Mit einem Erdäpfelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abkühlen lassen.

Währenddessen das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Curcuma mit Öl verrühren, Fleisch damit einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen, bis es gar ist. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen und in ca. 24 Scheiben schneiden.

Brote im heißen Olivenöl rundum anrösten. Mit Crème fraîche bestreichen. Erbsencreme darauf verteilen. Fleisch darauflegen, mit je 1 Basilikumblatt garnieren und servieren.