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Brotchips mit Thymian-Knoblauch-Öl Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brotchips mit Thymian-Knoblauch-Öl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 6 dünne Brotscheiben (z. B. Kärntnerbrot)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 Handvoll Thymianblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Brot in grobe Stücke reißen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Thymian hacken. Öl mit Knoblauch und Thymian verrühren und über das Brot gießen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit den Händen gründlich vermischen.

Brot auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Brotchips anrichten und servieren.