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Brot-Sushi mit Linsenaufstrich-Cabanossi und Hummus-Gurke
30 min

Brot-Sushi mit Linsenaufstrich-Cabanossi und Hummus-Gurke

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2022

Zutaten für Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Karotte
  • 100 g rote Linsen
  • 0,5 TL Currypulver
  • 1 Mini-Gurke
  • 2 Cabanossi
  • 6 Scheiben Tramezzinibrot
  • 120 g Hummus
  • Salz

Zubereitung

  • Für den Linsenaufstrich schäle die Zwiebel und würfle sie. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebelwürfel darin glasig an. Schäle währenddessen die Karotte und schneide sie in Stücke.
  • Gib Karottenstücke und Linsen in die Pfanne und gieße mit 250 ml Wasser auf. Lasse alles auf kleiner Flamme köcheln, bis Karotte und Linsen weich sind und das Wasser beinahe verkocht ist.
  • Fülle alles in ein Mixgefäß und gib ½ TL Salz und Curry dazu. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere alles mit einem Mixstab fein.
  • Wasche die Mini-Gurke, viertle sie der Länge nach und schneide die Kerne weg. Schneide die Cabanossi in Sticks für 3 Brote.
  • Bereite die Hummus-Gurken-Sushi zu.

    Das geht so:
    A. Bestreiche 3 Brotscheiben dünn mit Hummus.
    B. Lege die Gurkensticks darauf.
    C. Rolle das Brot ein und scheide es in 4 Stücke

  • Bereite die Linsenaufstrich-Cabanossi-Sushi genauso zu: Verteile den Aufstrich dünn auf die übrigen 3 Brotscheiben. Lege die Cabanossi-Stücke darauf. Rolle die Brotscheibe ein und schneide die Rolle in 4 Stücke.
  • Serviere die Sushi oder packe sie zum Mitnehmen in deine Jausenbox.