Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Kerbelblätter
- 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
- 1 reife Ja! Natürlich Bio-Avocado
- 300 g aufgetaute Ja! Natürlich Bio-Erbsen
- 30 g Ja! Natürlich Bio-Bergkäse
- 6 Scheiben Ja! Natürlich Bio-Vollkornbrot
- 6 Scheiben Ja! Natürlich Bio-Rohschinken
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Ja! Natürlich Kräuterblätter oder Kresse
Zubereitung
Einige Kerbelblätter für die Garnitur beiseitelegen. Restlichen
Kerbel grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben,
die Schale fein abreiben und 4 EL Saft auspressen. Avocado
halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen
und mit Erbsen, gehacktem Kerbel, Zitronenschale und
-saft grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Brotscheiben dick mit Avocado-Erbsen-Creme bestreichen. Schinken und Käse darauflegen.
Brote anrichten, mit Kräuterblättern bzw. Kresse und Kerbel garnieren und servieren.