Zutaten für Personen
- 80 g Baguette
- 500 g Brokkoli
- 200 g Kaiserschoten
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Bioorange
- 1 EL körniger Senf (z.B. Kremser)
- 1 TL Honig
- 3 EL Condimento Balsamico
- 7 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft
160 °C) vorheizen. Baguette in sehr
dünne Scheiben schneiden, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und 3 bis 4 Minuten goldbraun rösten. Die
Brotchips herausnehmen und auskühlen
lassen.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Währenddessen den Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen und je nach Größe halbieren. Den Stiel schälen und klein würfeln. Kaiserschoten der Länge nach halbieren. Brokkoli im Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, Kaiserschoten 3 Minuten blanchieren. Beides abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und beiseitestellen. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.
Für das Dressing die Orange heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale abreiben. Ca. 100 ml Orangensaft auspressen. Orangenschale und -saft, Senf, Honig und Balsamico in einer Schüssel verrühren und das Olivenöl kräftig unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Den Salat mit den Brotchips auf Tellern anrichten und servieren.