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Brokkolilaibchen mit gemischtem Salat Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brokkolilaibchen mit gemischtem Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2013

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • Laibchen:
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Couscous
  • 75 g Rosinen
  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 400 g Brokkoli
  • 2 EL Butter
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 Messerspitzen Chilipulver
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Salat:
  • 3 Pflaumentomaten
  • 3 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 1 Packung Plücksalatmischung
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Laibchen die Suppe aufkochen. Couscous und Rosinen in eine Schüssel geben, mit der Suppe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen und in sehr kleine Röschen zerteilen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Brokkoli ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und anschließend zum Couscous geben. Mandeln und Eier zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und die Masse gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen 8 Laibchen formen. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Laibchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten knusprig braun braten.

Für den Salat die Tomaten halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Tomaten mit Essig, Öl und Basilikum mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Pflücksalat damit marinieren und die restlichen Tomatenwürfel untermischen.

Die Laibchen auf Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.