Inhalt der Seite
Brokkolibratlinge mit Feta und Kräutertopfen Foto: © EMF / Betina Wech-Niemetz / Mundgefühl
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brokkolibratlinge mit Feta und Kräutertopfen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © EMF / Betina Wech-Niemetz / Mundgefühl

Zutaten für Portionen

  • BROKKOLIBRATLINGE
  • 500 g Brokkoli
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Jungzwiebeln
  • 120 g Feta
  • 2 Eier (Größe M)
  • 80 g Semmelbrösel
  • 125 g Topfen
  • Öl zum Ausbacken
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle
  • Kräutertopfen
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 g Topfen
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 TL Estragonsenf
  • 4 EL Schnitlauchröllchen
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Für die Bratlinge den Brokkoli in Röschen teilen. Den Strunk schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Den Brokkoli in Salzwasser gar kochen und abgießen. Etwas abkühlen lassen, dann klein hacken.

Währenddessen für den Kräutertopfen die Eier 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen.

Für die Bratlinge die Jungzwiebeln in kleine Röllchen schneiden und den Feta grob zerbröseln. Mit Knoblauch, Eiern, Bröseln und Topfen zum Brokkoli geben und alles gut vermischen. Aus der Masse Laibchen formen und in einer heißen Pfanne mit Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Kräutertopfen die hart gekochten Eier schälen und in kleine Würfel hacken. Topfen mit Eiern, Rahm, Senf und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Ein bunter Blattsalat rundet das Gericht ab.