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Brokkoli-Zitronen-Spaghetti Foto: © Julia Geiter
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brokkoli-Zitronen-Spaghetti

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2022

Foto: © Julia Geiter

Zutaten für Portionen

  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Walnusskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g tiefgekühlter Brokkoli
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Bio-Zitrone
  • 40 g geriebener Grana Padano
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch anschwitzen. Walnüsse dazugeben und leicht anrösten. Brokkoli dazugeben, Schlagobers angießen, aufkochen und 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen.

Währenddessen Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale in feinen Zesten abreißen, Saft auspressen.

Spaghetti abseihen, Kochwasser auffangen, 125 ml unter die Sauce rühren. Spaghetti und Zitronensaft untermischen.

Spaghetti anrichten, mit Grana Padano, Zitronenzesten und Basilikum bestreuen und servieren.