
Zutaten für Personen
- 1 Brokkoli
- 12 EL Olivenöl
- 2 Pkg. Pizzateig
- 1 Biozitrone
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Cherrytomaten
- 4 Rosmarinstängel
- 2 Handvoll Kapernbeeren
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Röschen darin bissfest kochen. Kalt abschrecken und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Backrohr auf 230 °C (Umluft) vorheizen. Vier runde Pizzableche oder Tarteformen mit je 1 EL Olivenöl einfetten. Pizzateig passend zurechtschneiden, in die Formen legen und aus den Teigresten Pizzaränder formen.
Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Zwiebel schälen. Zitrone und Zwiebel in hauchdünne Scheiben bzw. Ringe schneiden und gleichmäßig auf den Pizzen verteilen. Cherrytomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf die Pizzen setzen. Brokkolischeiben darauf verteilen. Pizzen mit dem restlichen Olivenöl (je 2 EL) beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinstängel kleiner schneiden und darauflegen. Pizzen 15 bis 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Pizzen mit Kapernbeeren belegen und servieren.