Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 8 EL Speckwürfel
- 400 g mehlige Erdäpfel
- 1 l Hühnersuppe
- 400 g Brokkoli
- 2 EL Minze
- Weißbrot zum Servieren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel würfeln und mit dem Speck
in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze
5 Minuten rösten, aus der Pfanne nehmen
und beiseitestellen.
Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der Hühnersuppe in einen Topf geben. Die Suppe zum Kochen bringen, währenddessen den Brokkoli waschen, klein schneiden, dazufügen und weitere 8 Minuten kochen lassen (bzw. bis der Brokkoli und die Erdäpfel gar sind).
Die Suppe in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer fein passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Speck-Zwiebeln, der fein geschnittenen Minze und mit dem Brot servieren.