Inhalt der Seite
Brokkoli-Pilz-Hendl-Pfanne Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brokkoli-Pilz-Hendl-Pfanne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 4 Hofstädter Fair zum Tier! Hendlfilets*
  • 100 ml Orangensaft
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 80 g Butter
  • 1 Brokkoli
  • 200 g Austernpilze
  • 200 g Champignons
  • 200 g Räuchertofu
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g blanchierte Mandeln
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL helles Sesamöl
  • 0,5 Handvoll Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Hendlfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Orangensaft, Suppe und 50 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel köcheln und garen lassen.

Währenddessen Brokkoli in Röschen teilen und 3¿4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abseihen und kalt abschrecken. Pilze putzen und die Stiele entfernen. Tofu in grobe Stücke brechen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Mandeln mit Sojasauce und 150 ml Wasser in einen Topf geben und 6¿8 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

Hendl aus dem Sud nehmen, grob zerzupfen, mit dem Sud in eine Pfanne geben und ohne Deckel einkochen lassen, bis die Hendlstücke leicht Farbe nehmen und karamellisieren.

Sesamöl und 30 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Knoblauch, Tofu und Brokkoli dazugeben und bei mittlerer Hitze 4¿5 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten. Hendlfleisch und Mandeln dazugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit grob gezupftem Koriander bestreuen.

Tipp:
Wer mag, kann das Gericht noch mit roter Kresse (z. B. rote Senfkresse oder Radieschenkresse) bestreuen.

* Unter der Telefonnummer 0800 828 700 erfahren Sie, ob Ihr Markt dieses Produkt führt.