Zutaten für Personen
- 350 g Brokkoli
- 400 g Clever festkochende Erdäpfel
- 4 aufgetaute Clever SChollenfilets
- 50 g Clever Mehl universal
- 5 EL Clever Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 150 g Clever Cherrytomaten
- 3 EL Clever Essig (z.B. Apfelessig)
- 4 Clever Eier (Größe M)
- Salz
- Clever bunte Pfefferkörner
Zubereitung
Backrohr auf ca. 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Brokkoli putzen, die Röschen vom Stiel
schneiden und halbieren, den Stiel schälen und in
ca. 5 mm große Würfel schneiden. Erdäpfel schälen
und in ebenso große Würfel schneiden. Erdäpfelwürfel
in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen
lassen, auf Küchenpapier legen und abtupfen.
Etwas
bunten Pfeffer mahlen oder mörsern.
Schollenfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und mit Mehl bestreuen. Eine große, schwere Pfanne bei hoher Temperatur stark erhitzen, 3 EL Öl darin kurz erhitzen und die Filets auf jeder Seite ca. 1 Minute kräftig braten. Auf einen Teller legen und im Rohr heiß halten.
Restliches Öl (2 EL) zum verbliebenen Bratfett in die Pfanne geben und stark erhitzen. Erdäpfel und Brokkoliwürfel hineingeben und ohne Rühren ca. 1 Minute anbraten. Ca. 4 Minuten bei starker Hitze unter Rühren goldbraun braten. Hitze reduzieren, Brokkoliröschen dazugeben und ca. 4 Minuten weiterbraten. Salzen. Tomaten dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.
Währenddessen einen breiten Topf 2 cm hoch mit Wasser füllen, Essig und 1 TL Salz hineingeben und aufkochen. Auf mittlere Hitze reduzieren. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und in das leicht köchelnde Wasser gleiten lassen, dabei das Eiklar mit einem Löffel zusammenschieben. Ca. 5 Minuten im nicht mehr kochenden Wasser ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen.
Gröstl mit Schollenfilets und pochierten Eiern anrichten. Mit gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen und servieren.