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Brokkoli-Erdäpfel-Pfanne mit Tomaten-Vinaigrette Foto: © Wolfgang Schardt
60 min

Brokkoli-Erdäpfel-Pfanne mit Tomaten-Vinaigrette

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2014

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 4 Ja! Natürlich Tomaten
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Petersilienblätter
  • 1 Ja! Natürlich Knoblauchzehe
  • 6 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 3 rote Ja! Natürlich Zwiebeln
  • 2 EL Ja! Natürlich Roh-Rohrzucker
  • 4 EL Ja! Natürlich Condimento Bianco
  • 12 mittlere Ja! Natürlich festkochende Erdäpfel
  • 1 großer Ja! Natürlich Brokkoli
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für die Vinaigrette den Strunk von den Tomaten entfernen und fein würfeln, Petersilie hacken, Knoblauch schälen und fein hacken. Alles in einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden. Zucker in eine Pfanne oder in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Zwiebel zufügen und 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. (Der Zwiebel soll noch knackig sein.)

Währenddessen einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Erdäpfel darin weich kochen, abseihen und beiseite stellen. Im selben Topf wieder Salzwasser aufsetzen, währenddessen den Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel schälen und nach Belieben in Streifen oder mundgerechte Würfel schneiden. Weich kochen, auf ein Sieb geben und kalt abschrecken.

Ca. 10 Minuten vor dem Servieren die Erdäpfel der Länge nach halbieren. Das restliche Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen und die Erdäpfel mit der Schnittfläche nach unten goldbraun anbraten. Brokkoli zufügen, alles durchschwenken und 2 bis 3 Minuten anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen

Das Gemüse auf vier Teller verteilen mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.