Foto: © Thorsten Südfels
Zutaten für Personen
- 200 g Fisolen
- 0,5 Brokkoli
- 40 g Mandelblättchen
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Dijonsenf
- 7 EL Olivenöl
- 2 Äpfel
- 1 Rolle Ziegenkäse
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwei Töpfe mit Salzwasser aufsetzen. Fisolen in einem Topf
8 Minuten bissfest garen. Währenddessen Brokkoli in Röschen
teilen und ca. 4 Minuten bissfest garen. Fisolen und Brokkoli
abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen
lassen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen
und beiseitestellen.
Für die Marinade den Zitronensaft mit Senf und Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel in sehr dünne Scheiben hobeln und mit Fisolen und Brokkoli sofort unter die Marinade mischen.
Käse in 8 Scheiben schneiden und der Breite nach halbieren. Speck der Breite nach halbieren und je ein Stück Speck um jedes Käsestück wickeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Käsestücke auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten knusprig braten, herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat mit dem Ziegenkäse auf Tellern anrichten, mit den Mandeln bestreuen und sofort servieren.