Zutaten
- Für 4 Personen:
- 300 g Lachsfilet (ohne Haut)
- Olivenöl
- Salz
- 1 Hand voll Kirschparadeiser
- Für das Broccolisoufflé:
- 500 g gekochter Broccoli
- 3 Eier
- 375 g QimiQ
- Salz, Pfeffer
- Butter und Brösel für die Formen
Zubereitung
Für das Broccolisoufflé im Mixer Broccoli, Eier, QimiQ, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse mixen, Auflaufformen (oder Kaffeetassen) mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen. Die Broccolimasse einfüllen und im vorgeheizten Rohr im Wasserbad bei 180 °C ca. 25 Minuten garen.
Lachsfilet in fingerdicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Kirschparadeiser mit einem kleinen Messer kreuzweise einschneiden und ebenfalls auf das Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 5-6 Minuten braten. Aus dem Backrohr nehmen, erst jetzt mit Salz würzen und mit dem Broccolisoufflé servieren.