
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 5 EL gehobelte Mandeln
- 100 g Butter
- 400 g rote Trauben
- 1,5 EL gemahlener Mohn
- 1 Prise Salz
- 4 Scheiben Brioche
- 1 EL Staubzucker
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen
und beiseitestellen. 20 g Butter in der Pfanne schmelzen und
die Trauben darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten.
Währenddessen den Mohn in einer großen Pfanne ca. 1 Minute anrösten. Restliche Butter (80 g) mit Salz hineingeben und schmelzen. Briochescheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
Staubzucker über die gebratenen Trauben streuen und karamellisieren lassen.
Brioche mit Mohnbutter und Trauben anrichten. Je 1 Kugel Eis daraufgeben. Mit Mandeln bestreuen und servieren.