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Brioche mit Trauben und Mohnbutter Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brioche mit Trauben und Mohnbutter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 5 EL gehobelte Mandeln
  • 100 g Butter
  • 400 g rote Trauben
  • 1,5 EL gemahlener Mohn
  • 1 Prise Salz
  • 4 Scheiben Brioche
  • 1 EL Staubzucker
  • 4 Kugeln Vanilleeis
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Zubereitung

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen. 20 g Butter in der Pfanne schmelzen und die Trauben darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten.

Währenddessen den Mohn in einer großen Pfanne ca. 1 Minute anrösten. Restliche Butter (80 g) mit Salz hineingeben und schmelzen. Briochescheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.

Staubzucker über die gebratenen Trauben streuen und karamellisieren lassen.

Brioche mit Mohnbutter und Trauben anrichten. Je 1 Kugel Eis daraufgeben. Mit Mandeln bestreuen und servieren.