Zutaten für Portionen
- 2 Eier (Größe M)
- 100 ml Milch
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 4 Scheiben Butterbrioche
- 2 EL Butter
- 3 Eidotter (Größe M)
- 3 EL Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 100 ml Porter oder dunkles Bockbier
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 1 Ei, Milch und Zimt in einer flachen Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Briochescheiben darin einlegen.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die getränkten Briochescheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Im Backrohr warm halten.
Restliches Ei (1), Dotter, Feinkristall- und Vanillezucker sowie Bier in einer Metallschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Über Wasserdampf zu einem cremigen Sabayon aufschlagen.
French Toasts diagonal halbieren und anrichten. Je 1 Kugel Vanilleeis dazugeben und alles mit Sabayon umgießen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.