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Brioche-Auflauf mit Weichseln Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brioche-Auflauf mit Weichseln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 200 g Weichseln (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 EL weiche Butter
  • 80 g Kristallzucker
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 g Brioche oder Striezel
  • 2 EL gehobelte Mandeln
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Weichseln in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit Butter einfetten. Zucker, 1 EL Puddingpulver, Milch und Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Brioche in Scheiben schneiden und kurz in der Eiermilch wenden.

Weichseln mit restlichem Puddingpulver (1 EL) mischen und abwechselnd mit den Briochescheiben in die Auflaufform schichten. Mit restlicher Eiermilch übergießen und mit Mandeln bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Aus dem Rohr nehmen und servieren.