Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 200 g Weichseln (Glas, Abtropfgewicht)
- 1 EL weiche Butter
- 80 g Kristallzucker
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 250 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Brioche oder Striezel
- 2 EL gehobelte Mandeln
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze,
180 °C Umluft) vorheizen. Weichseln in
einem
Sieb gut abtropfen lassen. Eine
Auflaufform
(ca. 20 x 20 cm) mit Butter
einfetten. Zucker, 1 EL Puddingpulver,
Milch und Eier in einer großen Schüssel
verquirlen. Brioche in Scheiben schneiden
und kurz in der Eiermilch wenden.
Weichseln mit restlichem Puddingpulver (1 EL) mischen und abwechselnd mit den Briochescheiben in die Auflaufform schichten. Mit restlicher Eiermilch übergießen und mit Mandeln bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Rohr nehmen und servieren.