
Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 4 altbackene Laugenbrezen oder anderes Laugengebäck
- 80 g Bergkäse
- 1,25 Liter Rindsuppe
- 3 gelbe Zwiebeln
- 40 g Butter
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Brezen in ca.
1 cm dicke Scheiben schneiden und auf 4 ofenfeste Suppenschüsseln verteilen.
Käse reiben und auf den Brezen verteilen. Suppe aufkochen, über die Brezen
gießen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Zwiebeln darin langsam goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Suppen aus dem Rohr nehmen, Zwiebeln darauf verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.