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Brezel-Zwiebelsuppe mit Bier Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brezel-Zwiebelsuppe mit Bier

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2013

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 3 altbackene Brezel (oder Laugensemmeln)
  • 125 g Bergkäse
  • 1,25 l Rindsuppe
  • 250 ml helles Bier
  • 3 gelbe Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 °C) vorheizen. Das Salz von den Brezeln entfernen, diese in 5 mm dünne Scheiben schneiden und in ofenfeste Suppentassen geben. Käse reiben und darauf verteilen. Suppe aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Bier unterrühren und die Mischung über die Brezel gießen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen.

Währenddessen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln dazugeben und goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppentassen aus dem Rohr nehmen.

Zwiebeln in die Tassen geben, Suppe mit Schnittlauch bestreuen und servieren.