Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 3 altbackene Brezel (oder Laugensemmeln)
- 125 g Bergkäse
- 1,25 l Rindsuppe
- 250 ml helles Bier
- 3 gelbe Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 0,5 Bund Schnittlauch
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze,
Umluft 180 °C) vorheizen. Das Salz von den
Brezeln entfernen, diese in 5 mm dünne
Scheiben schneiden und in ofenfeste Suppentassen
geben. Käse reiben und darauf
verteilen. Suppe aufkochen, Topf vom Herd
nehmen, Bier unterrühren und die Mischung
über die Brezel gießen. Auf mittlerer
Schiene ca. 10 Minuten garen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln dazugeben und goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppentassen aus dem Rohr nehmen.
Zwiebeln in die Tassen geben, Suppe mit Schnittlauch bestreuen und servieren.