Zutaten für Personen
- Püree:
- 1 kg mehlig kochende Erdäpfel
- 2 Clever Äpfel
- 250 ml Clever Milch
- 2 EL Clever Butter
- 2 EL Senf nach Belieben
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Würste:
- 4 Bratwürste
- 2 EL Clever Sonnenblumenöl
- 3 Clever Äpfel
- 2 gelbe Clever Zwiebeln
- 2 EL Petersilienblätter
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 2 EL Clever Blütenhonig
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für das Püree Erdäpfel und Äpfel schälen. Erdäpfel in grobe Stücke schneiden, Äpfel vierteln
und das Kerngehäuse entfernen. Beides in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken,
aufkochen und 15 Minuten kochen lassen. Abgießen und grob zerstampfen. Die Milch
erhitzen, unter Rühren zum Stampf gießen, bis er schön sämig ist, dann die Butter unterrühren
und mit Senf, Muskat, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Abgedeckt warm halten.
Bratwürste in einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten, herausnehmen und abgedeckt warm halten (die Pfanne mit dem Bratenfett beiseitestellen). Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie grob hacken.
Die beiseitegestellte Pfanne mit dem Fett erhitzen. Zwiebeln ca. 7 Minuten rundum darin anbraten, bis sie weich sind, mit Majoran und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand schieben. Die Apfelspalten in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten kräftig anbraten, mit Honig beträufeln, kurz wenden und dann alle Pfannenzutaten gut verrühren. Petersilie und Bratwürste dazugeben und 1 bis 2 Minuten erhitzen.
Kurz vor dem Servieren das Püree durchrühren und auf Tellern anrichten. Die Bratwürste und die Apfel-Zwiebel-Mischung dazugeben und servieren.