Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 4 Bratwürstel
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rosmarinnadeln
- 4 EL Olivenöl
- 480 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 800 g Tomatenstücke (Dose)
- 1 Baguette
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Bratwürstel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Fenchelsamen in einem
Mörser zerstoßen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln,
Knoblauch pressen. Rosmarin fein hacken.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Bratwürstel darin rundum 4 Minuten braten und herausnehmen. Restliches Öl (2 EL) in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fenchel zugeben und kurz mitrösten. Bohnen in einem Sieb abspülen. Mit Tomaten, Würsten und Rosmarin in die Pfanne geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten garen. Brot in Scheiben schneiden.
Die Würstel mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Brot servieren.