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Bratwürstel im Schlafrock mit Zwiebelchutney Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bratwürstel im Schlafrock mit Zwiebelchutney

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 4 rote Zwiebeln
  • 1 Clever Apfel
  • 40 g Clever Blütenhonig
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 2 EL Clever Condimento bianco
  • 50 g Clever Butterkäse
  • 1 Rolle Clever Blätterteig
  • 2 Clever Eier (Größe M)
  • 720 g Clever Bratwürstel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Apfel halbieren, entkernen und grob reiben. Zwiebeln und Apfel mit Honig, Majoran, Condimento bianco und 1 Prise Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Bis zum Servieren abkühlen lassen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butterkäse fein reiben. Blätterteig entrollen und der Länge nach in 12 Streifen schneiden. Blätterteigstreifen mit etwas verquirltem Ei bestreichen und leicht schräg um die Würstel wickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, erneut mit Ei bestreichen und mit Käse und etwas gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Schnittlauch fein schneiden und zu den Zwiebeln geben.

Bratwürstel im Schlafrock und Zwiebelchutney anrichten und servieren.