Zutaten für Portionen
- 6 Clever Bratwürstel
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 1 gelbe Zwiebel
- 300 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
- 1 Clever Zucchini
- 2 EL Clever Sonnenblumenöl
- 2 EL Currypulver
- 300 g Clever Ketchup
- 400 g Clever gehackte Tomaten (Dose)
- 150 g Clever Parboiled Langkornreis
- 1 EL Clever edelsüßes Paprikapulver
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- Salz
- Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Bratwürstel in 1 cm breite Scheiben schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Erdäpfel schälen. Knoblauch in Scheiben, Zwiebel und Erdäpfel in 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Würstel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Zucchini, Erdäpfel und Currypulver in den Topf geben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten.
Ketchup, gehackte Tomaten und 300 ml Wasser dazugeben, alles gut verrühren und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Reis in 350 ml kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen. Hitze reduzieren und den Reis ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Curry anrichten, mit Paprikapulver und Petersilie bestreuen und mit dem Reis servieren.
Tipp: Wer es gerne scharf mag, kann zusätzlich etwas Cayennepfeffer oder eine frische, gehackte Chili zum Curry geben.