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Brathuhn-Ramen mit Mais und Spinat Foto: © Walter Cimbal
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Brathuhn-Ramen mit Mais und Spinat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2018

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Portionen

  • 1 Brathuhn (1,25 kg)
  • 6 EL Sojasauce
  • 0,5 TL ganzer Anis
  • 3 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 vorgegarte Maiskolben
  • 1 Nori-Blatt (gerösteter Seetang für Sushi)
  • 1 roter Chili
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Limette
  • 250 g dünne Ramennudeln
  • 100 g Jungspinat
  • Salz
  • Kristallzucker

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Huhn innen und außen kalt abspülen, trocken tupfen und in eine Bratform legen. 4 EL Sojasauce, Anis, Honig und Paprikapulver verrühren. Huhn mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten braten und alle 10 Minuten mit Marinade bestreichen. Währenddessen 2 l Wasser mit 1 ½ TL Salz in einem Topf aufkochen, Suppengrün grob schneiden und ca. 30 Minuten darin köcheln lassen.

Huhn abkühlen lassen. Brustfleisch herausschneiden, restliches Fleisch häuten und von den Knochen zupfen. Haut und Knochen in der Suppe mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Fleisch beiseitestellen.

Währenddessen die Maiskörner abschneiden. Nori-Blatt mit einer Schere in Streifen schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch grob schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. 2 EL Limettensaft auspressen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Suppe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen. Mit restlicher Sojasauce (1 bis 2 EL), Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken. Nudeln hineingeben und 3 bis 4 Minuten leise köcheln lassen. Mais, Spinat, Nori-Streifen, Chili und gezupftes Fleisch dazugeben und ca. 5 Minuten erwärmen. Brustfleisch in der Bratform auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten erhitzen, herausnehmen und in Scheiben schneiden.

Suppe mit Fleischscheiben anrichten, mit Schnittlauch und Zitronenschale bestreuen und servieren.