Inhalt der Seite
Brathuhn mit Kartoffeln und mediterranem Gemüse
45 min

Brathuhn mit Kartoffeln und mediterranem Gemüse

Frisch gekocht TV 18. Jänner 2013

Zutaten für Personen

  • 1 Huhn (1 kg)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 kleine Melanzani
  • 1 Zucchino
  • 5 Kartoffeln (speckige Sorte)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 roter Paprika
  • 8 Kirschtomaten
  • Zucker
  • 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Öl und Butter zum Braten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsefond
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Olivenöl

Zubereitung

Das Huhn in 4 Stücke teilen. Das Fleisch mit Salz und Paprikapulver würzen. Auf ein Backblech legen und im Rohr bei 180 °C 30 Minuten braten, dabei immer wieder etwas Gemüsefond zugießen.

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser bissfest kochen. Die Melanzani in Scheiben schneiden, leicht salzen, kurz stehen lassen und abtupfen.

Zucchino in Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika in 2 x 2 cm-Stücke schneiden.

In heißem Öl Zwiebel, Paprika und Zucchini scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Melanzani zugeben, Knoblauch kurz mitrösten. Tomatenmark und eine Prise Zucker einrühren und mit dem restlichen Gemüsefond aufgießen. Zum Schluss noch Kartoffeln und Kirschtomaten zugeben und das mediterrane Gemüse auf dem Blech mit dem Brathuhn verteilen und weitere 10 Minuten knusprig braten. Kurz vor Ende der Garzeit mit Olivenöl beträufeln und mit den Rosmarinzweigen belegen.

Brathuhn mit Kartoffeln und mediterranem Gemüse am Blech servieren.