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Bratapfeltiramisu mit Spekulatiuskeksen
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bratapfeltiramisu mit Spekulatiuskeksen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2015

Zutaten für Portionen

  • 4 Äpfel
  • 0,5 Zitrone
  • 4 EL brauner Zucker
  • 250 ml Apfelsaft
  • 0,5 TL Lebkuchengewürz
  • 50 g Mandeln, gestiftet
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Topfen
  • 250 g Joghurt
  • 60 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 g Spekulatiuskekse
  • 50 g Kakao
  • etwas Zimt
  • Schablone (online)

Zubereitung

  • Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen und auffangen.
  • Den braunen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Das Lebkuchengewürz hinzufügen und alles etwas ein kochen lassen. Die Apfelwürfel dazugeben und weich dünsten. Dann die Mischung abkühlen lassen.
  • Die Mandeln in einer Pfanne anrösten und anschließend unter die Apfelmischung rühren.
  • Mascarpone, Topfen, Joghurt, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren.
  • Die Spekulatiuskekse in kleine Stücke brechen und auf 10 Portionsgläschen verteilen.
  • Das Bratapfelkompott darauf verteilenund mit der Creme abschließen.
  • Den Kakao mit dem Zimt mischen und auf das Tiramisu mithilfe der Schablone einen Stern aufstauben.
  • Guten Appetit!