Zutaten für Portionen
- 4 Äpfel
- 0,5 Zitrone
- 4 EL brauner Zucker
- 250 ml Apfelsaft
- 0,5 TL Lebkuchengewürz
- 50 g Mandeln, gestiftet
- 250 g Mascarpone
- 250 g Topfen
- 250 g Joghurt
- 60 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 200 g Spekulatiuskekse
- 50 g Kakao
- etwas Zimt
- Schablone (online)
Zubereitung
-
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen und auffangen.
-
Den braunen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Das Lebkuchengewürz hinzufügen und alles etwas ein kochen lassen. Die Apfelwürfel dazugeben und weich dünsten. Dann die Mischung abkühlen lassen.
-
Die Mandeln in einer Pfanne anrösten und anschließend unter die Apfelmischung rühren.
-
Mascarpone, Topfen, Joghurt, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren.
-
Die Spekulatiuskekse in kleine Stücke brechen und auf 10 Portionsgläschen verteilen.
-
Das Bratapfelkompott darauf verteilenund mit der Creme abschließen.
-
Den Kakao mit dem Zimt mischen und auf das Tiramisu mithilfe der Schablone einen Stern aufstauben.
-
Guten Appetit!