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Bonduelle Bio-Goldmais-Polenta-Gratin Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bonduelle Bio-Goldmais-Polenta-Gratin

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 roter Paprika
  • 1 Dose Bonduelle Bio-Goldmais (300 g)
  • 1 Dose Bonduelle Bio-Kidneybohnen (310 g)
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 80 g Polenta
  • 250 ml Milch
  • 150 g geriebener Cheddar
  • 0,5 Handvoll Korianderblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika in Stücke schneiden. Mais durch ein feines Sieb abgießen, kalt abwaschen und abtropfen lassen. Bohnen durch ein feines Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Bohnen, Kreuzkümmel und Chilipulver hineingeben und kurz anbraten. Mit Bohnenflüssigkeit ablöschen und einkochen lassen.

Bohnen mit dem Rücken des Kochlöffels zerdrücken. Mais, Paprikastücke und Polenta einrühren, mit Milch aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta eindickt. Cheddar unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In eine Auflaufform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Mit Koriander bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie sich rein pflanzlich ernähren, nehmen Sie am besten statt Milch einen Haferdrink und lassen Sie den Käse einfach weg.