Zutaten für Portionen
- 4 festkochende Erdäpfel
- 20 g Koriander
- 20 g Minze
- 2 schwarfe grüne Pfefferoni (Glas)
- 3 EL Pflanzenöl + Öl zum Braten
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 100 g aufgetaute Erbsen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver (nach Geschmack süß oder scharf)
- 12 Toastscheiben
- 6 EL Butter
- 100 g geriebener Mozzarella
- Salz
Zubereitung
Erdäpfel weich kochen.
Währenddessen Koriander, Minze und Pfefferoni fein pürieren. Öl hinzufügen. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
Erdäpfel schälen. Mit Erbsen, Kurkuma, Paprikapulver und 1 TL Salz mit einem Erdäpfelstampfer zu einer Paste zerstoßen.
Pro Sandwich 3 Toastscheiben auf jeweils einer Seite mit Butter und Koriander- Minz-Chili-Sauce bestreichen. Eine der Scheiben mit Erdäpfelpaste und geschnittenen Zwiebeln belegen, darauf eine zweite Scheibe legen (bestrichene Seite nach oben). Tomatenscheiben und Käse darauf platzieren und mit der dritten Scheibe abdecken (bestrichene Seite nach unten).
Sandwiches in einer Grillpfanne oder einer normalen Pfanne auf beiden Seiten in Öl braten, sodass der Käse schmelzen kann und die Toastscheiben eine goldbraune Kruste bekommen.
Rezept: Simone und Adi Raihmann