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Bolognesesauce deluxe mit Tagliatelle Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bolognesesauce deluxe mit Tagliatelle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2024

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 2 Karotten
  • 0,25 Sellerieknolle
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 500 g Hofstädter „Fair zum Tier!“ Rindsgulaschfleisch würfelig
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Milch
  • 1 kg gehackte Tomaten
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 500 g Tagliatelle
  • 100 g Parmesan
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und kräftig salzen und pfeffern.

Fleisch in einem Topf mit Öl bei starker Hitze rundum kräftig anbraten. Gemüsestücke dazugeben, kurz mitbraten und mit Milch ablöschen. Tomaten, Lorbeer und Oregano dazugeben und die Sauce nur leicht salzen und pfeffern (durch das lange Einkochen wird der Geschmack intensiver).

Sauce zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 8 Stunden garen, dabei öfters umrühren. Das Fleisch sollte am Ende komplett zerfallen sein. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tagliatelle nach Packungsanleitung bissfest kochen. Parmesan reiben. Nudeln mit Bolognesesauce anrichten und mit Parmesan und Pfeffer bestreuen.

Gesamtzeit: 30 Minuten exkl. ca. 8 Std. Garzeit

Tipp:

Es bietet sich an, die Sauce in größerer Menge zuzubereiten und den Rest einzufrieren. Auch bei der doppelten Menge bleibt die Kochzeit etwa gleich.