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Bolognese vom Osterlamm mit gefüllten Erdäpfel-Buchteln
45 min

Bolognese vom Osterlamm mit gefüllten Erdäpfel-Buchteln

Frisch gekocht TV 18. März 2008

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g faschiertes Lammfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Zucker
  • etwas Tabasco
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Für die Erdäpfelbuchteln:
  • 125 ml Milch
  • 140 g Mehl
  • 150 g gekochte und passierte Erdäpfel
  • 20 g Germ
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Butter
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Für die Fülle:
  • 100 g fein geschnittener Lauch
  • 200 g Champignons (klein geschnitten)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • 2 EL klein geschnittener Bauchspeck

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Das faschierte Lammfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchrösten. Rosmarin, Thymian, Tomatenmark, Zucker und Tabasco zugeben, gut durchrühren und mit etwas Wasser aufgießen. Sauce Bolognese auf kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten fertig köcheln.

Für die Buchteln die Germ in der lauwarmen Milch auflösen. Zucker zugeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig verschlagen. An einem warmen Ort zugedeckt kurz gehen lassen. Die passierten Erdäpfel, das restliche Mehl und die Eidotter dazu geben, mit Salz würzen. Zu einem glatten Teig verkneten und nochmals kurz gehen lassen.

Für die Fülle Lauch, Champignons und Speck in Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen, dann die Petersilie zugeben.

Den Teig 1 cm dick ausrollen, kleine Kreise ausstechen und mit der Mischung füllen. Kleine Kugeln formen und in eine ausgebutterte Form setzen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen.

Auf vorgewärmten Tellern die Sauce Bolognese gleichmäßig verteilen und mit den Buchteln servieren.

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