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Bohnensalat mit Lauch und schwarzen Oliven
45 min

Bohnensalat mit Lauch und schwarzen Oliven

FRISCH GEKOCHT Magazin 21. Juni 2002

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g weiße Bohnen
  • 100 weiße Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 50 g schwarze Oliven
  • 2 EL Weinessig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl oder Kürbiskernöl
  • Petersilie und frische Kräuter nach Belieben

Zubereitung

Die Bohnen in Wasser aufsetzen und weich kochen.

Die Zwiebeln fein hacken, die Petersilie und eventuell andere frische Kräuter ebefalls fein hacken.

Die Oliven entsteinen und hacken - nicht allzu fein allerdings. Den Lauch in feine Ringe schneiden.

Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren, mit den Kräutern versehen.

Alles gut miteinander vermengen und 1 Stunde lang ziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat noch einmal abschmecken und ev. nachsalzen.