
Foto: © William Meppem
Zutaten
- Zutaten für 2 Personen:
- 1/2 Biozitrone
- 1 EL Minzeblätter
- 35 g Jungzwiebeln
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 250 g weiße Bohnen, in Lake (Abtropfgewicht)
- 80 g Feta
- Meersalz, Pfeffer a. d. Mühle
- Außerdem:
- 20 Minzeblätter zum Garnieren
Zubereitung
Für das Minzedressing die Zitrone heiß waschen,
trocknen und die Schale fein abreiben.
Minzeblätter waschen, trocken tupfen und fein
hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine
Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit dem
Essig und 2 EL Öl in einer Schüssel vermischen,
salzen, pfeffern und beiseitestellen.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis waschen, entkernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Würfel mit dem restlichen Öl (2 EL) sowie Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Aus dem Backrohr nehmen und zum Auskühlen zur Seite stellen.
Weiße Bohnen abseihen, abspülen, mit dem Kürbis in einer Schüssel vermischen und mit dem Dressing marinieren. Minzeblätter waschen und trocken tupfen.
Salat anrichten, Feta darüberbröseln und mit Minzeblättern garnieren.