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Bohnensalat
10 min

Bohnensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2008

Zutaten

  • Für 1 Person:
  • 40 g weiße Bohnen, getrocknet (bzw. aus der Dose)
  • 1 kleine Zwiebel, ganz fein gehackt
  • 1 Stange Sellerie, in ganz feine Scheiben geschnitten
  • 1 halbe Karotte, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Stück Gurke (ca. 10 cm), in kleine Würfel geschnitten
  • etwas Majoran zum Garnieren
  • Dressing:
  • 2 EL Kernöl oder Olivenöl
  • 1 EL Essig oder Zitronensaft
  • 1 TL Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Majoran, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Getrocknete Bohnen in reichlich Wasser 90 Minuten weich kochen (dabei einige Minuten sprudelnd kochen, evtl. sogar noch einmal mit frischem Wasser aufsetzen). Das Wasser nicht salzen. Bohnen aus der Dose nur erwärmen.

Kern- oder Olivenöl und Essig oder Zitronensaft sowie Petersilie und Majoran zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bohnen abgießen, noch lauwarm mit Zwiebel, Sellerie, Karotte, Gurke und mit dem Dressing vermischen, etwas abkühlen lassen und mit ein wenig Majoran garniert servieren.