
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 300 g Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 3 Jungzwiebeln
- 1 roter Paprika
- 3 EL Petersilienblätter
- 5 Eier
- 150 g Mehl universal
- 0,5 rote Zwiebeln
- 400 g Tomatenstücke
- 2 EL Olivenöl
- Tabasco nach Belieben
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 Limette
- 4 EL Korianderblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Laibchen die Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Jungzwiebeln
putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen und fein würfeln. Petersilie
grob hacken. Eier verquirlen und mit Mehl verrühren. Bohnen, Jungzwiebeln, Paprika
und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern. Für die Salsa die Zwiebel schälen, fein
würfeln, mit Tomaten und Olivenöl mischen und mit Tabasco und Salz abschmecken.
Je 3 EL Sonnenblumenöl in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Je ca. 6 EL Bohnenmasse einzeln hineingeben und leicht flach drücken. Laibchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Limette heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
Bohnenlaibchen auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen und mit Salsa und Limettenscheiben servieren.