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Bohnen-Zwiebel-Suppe mit Wurst Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bohnen-Zwiebel-Suppe mit Wurst

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 500 g Clever gelbe Zwiebel
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 3 Selleriestangen
  • 4 EL Clever Olivenöl
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 2 EL Clever Balsamico
  • 1,5 l Rindsuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Thymianblätter
  • 800 g Clever weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 300 g Clever Alpenwurzel
  • 4 Scheiben Roggenbrot
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in 5 mm dicke Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 8 Minuten andünsten, bis sie leicht braun sind. Knoblauch und Sellerie dazugeben und 2 Minuten mit andünsten. Mit Weißwein und Balsamico ablöschen, Rindsuppe, Lorbeer und Thymian dazugeben und aufkochen lassen. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Alpenwurzel in Scheiben schneiden. Bohnen und Alpenwurzel zur Suppe geben und 3 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Suppe in Schüsseln anrichten und mit Brot servieren.