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Bohnen-Paprika-Suppe mit Croûtons Foto: © Monika Schuerle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bohnen-Paprika-Suppe mit Croûtons

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 500 g Clever weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 510 g Clever gegrillte Paprika (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 1 roter Chili
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Clever Schlagobers
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 3 Scheiben Clever Toastbrot
  • 4 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 1 El Clever Teebutter
  • 1 Handvoll Basilikum- und Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen. Paprika abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen und fein hacken. Schnittlauch grob hacken. Währenddessen die Toastbrotscheiben in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Sonnenblumenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze rundum goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Suppe anrichten, mit Schnittlauch, Basilikum und Petersilie bestreuen und mit Croûtons servieren.