
Foto: © Monika Schuerle
Zutaten für Portionen
- 500 g Clever weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 510 g Clever gegrillte Paprika (Glas, Abtropfgewicht)
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 1 roter Chili
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Clever raffiniertes Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Clever Schlagobers
- 700 ml Gemüsesuppe
- 3 Scheiben Clever Toastbrot
- 4 EL Clever Sonnenblumenöl
- 1 El Clever Teebutter
- 1 Handvoll Basilikum- und Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Bohnen in einem Sieb kalt abspülen.
Paprika abtropfen lassen. Zwiebel und
Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili
putzen und fein hacken. Schnittlauch grob
hacken.
Währenddessen die Toastbrotscheiben in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Sonnenblumenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze rundum goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Suppe anrichten, mit Schnittlauch, Basilikum und Petersilie bestreuen und mit Croûtons servieren.