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Bohnen-Paprika-Cassoulet mit Kräuterbaguette Foto: © Thorsten Suedfels
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bohnen-Paprika-Cassoulet mit Kräuterbaguette

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 3 Clever Knoblauchzehen
  • 2 Pkg. Paprika Tricolore
  • 500 g Clever Tomaten
  • 4 EL Korinth natives Olivenöl
  • 0,5 Würfel BILLA Gemüsesuppe
  • 510 g Clever Kidneybohnen
  • 2 TL gerebelter Oregano
  • 1 Clever Kräuterbaguette
  • 25 g Clever Teebutter
  • 50 g Clever Semmelbrösel
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika mit einem Sparschäler so gut es geht schälen, Stiele und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten grob würfeln.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einem breiten, flachen Bräter oder ofenfesten Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen, Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten weiter anschwitzen. Tomaten dazugeben.

200 ml Wasser aufkochen und den halben Suppenwürfel darin auflösen. Zum Gemüse in den Bräter gießen und aufkochen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und zum Gemüse geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und auf zweiter Schiene von oben ca. 25 Minuten garen. Gleichzeitig das Baguette auf unterster Schiene nach Packungsanleitung aufbacken, dabei einmal wenden.

Währenddessen die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brösel darin goldgelb rösten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Gemüse verteilen.

Baguette in Scheiben schneiden und mit dem Bohnen-Paprika-Cassoulet servieren