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Bohnen-Mais-Nockerl mit Oliven-Tomaten-Reis und Kräutersalsa Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bohnen-Mais-Nockerl mit Oliven-Tomaten-Reis und Kräutersalsa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • Nockerl:
  • 250 g Clever weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 140 g Clever Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 4 Handvoll Korianderblätter
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Ei
  • 1 EL Clever glattes Mehl
  • 2 EL Clever Semmelbrösel
  • 4 EL Clever Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Reis:
  • 250 g Clever Basmatireis
  • 80 g Clever getrockente Tomaten (Glas, Abtropfgewicht)
  • 80 g Clever grüne Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 150 g gelbe Zwiebeln
  • 3 EL Clever Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salsa:
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Handvoll Petersilienblätter
  • 4 Handvoll Basilikumblätter
  • 6 EL Clever Olivenöl
  • 1 EL Clever Condimento Bianco
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühl
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Zubereitung

Für die Nockerl Bohnen und Mais in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Etwas Koriander zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Bohnen, Mais, gehackten Koriander und Zwiebel mit Chili, Ei, Mehl und Bröseln gut vermischen, dabei die Bohnen möglichst zerdrücken, damit eine feste Masse entsteht. Salzen, pfeffern und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Reis nach Packungsanleitung garen und ausdampfen lassen.

Währenddessen für die Salsa die Zwiebel schälen und mit Petersilie und Basilikum fein hacken. Mit Öl, Essig, Chili, Salz und Pfeffer vermischen.

Für den Reis die Tomaten grob hacken. Oliven in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Tomaten und Oliven hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten. Reis untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Für die Nockerl das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit zwei Esslöffeln Nockerl aus der Bohnenmasse formen und ins heiße Öl geben. Rundum goldbraun braten.

Nockerl mit Reis und Salsa anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.