Zutaten für Portionen
- 500 g Clever weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 140 g rote Zwiebeln
- 300 g Lauch
- 1 rote Chili
- 50 g Clever Emmentaler im Ganzen
- 3 EL Clever Olivenöl
- 100 ml Clever Schlagobers
- 800 ml Gemüsesuppe
- 4 EL Clever Sonnenblumenöl
- 20 Salbeiblätter
- 1 Bio-Zitrone
- 2 TL Chiliflocken
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Bohnen in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebeln schälen und
fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in fingerdicke Ringe
schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren. Käse in kleine
Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Lauch und Chilischote hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Obers und Suppe angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bohnen dazugeben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin bei starker Hitze ca. 20 Sekunden knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden.
Suppe anrichten. Salbeiblätter und Käsewürfel darauf verteilen und Chiliflocken darüberstreuen. Mit Zitronenspalten servieren.