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Bohnen-Harissa-Chili mit Ofenbrokkoli Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bohnen-Harissa-Chili mit Ofenbrokkoli

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2024

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 Brokkoli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kg Tomaten
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 EL Harissa
  • 1 Dose weiße Bohnen (ca. 250 g Abtropfgewicht)
  • 200 g griechisches Joghurt
  • 0,5 Handvoll Minzblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Röschen vom Brokkoli schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Brokkoli mit Knoblauch, Öl und 1 Prise Salz vermischen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten rösten.

Währenddessen Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Tomaten und Harissa in einem Topf aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Unter die Tomaten rühren und erhitzen.

Bohnen-Harissa-Chili anrichten, Brokkoli darauf verteilen. Mit Joghurt, Minze und Pfeffer garnieren.

Tipp:

Um sich an den gewünschten Schärfegrad heranzutasten, rühren Sie die Harissa nach und nach unter.