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Bohnen-Fisolen-Salat mit Apfel und Avocado Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bohnen-Fisolen-Salat mit Apfel und Avocado

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 300 g Clever weiße Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 500 g Clever tiefgekühlte junge Fisolen
  • 1 Clever Apfel
  • 1 Clever Zitrone (Saft)
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 50 ml Clever natives Olivenöl
  • 30 ml Clever Condimento bianco
  • 1 EL Clever Blütenhonig
  • 300 g Clever Baguette zum Fertigbacken
  • 2 Clever Avocados
  • 250 g Clever Cherrytomaten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Weiße Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Fisolen nach Packungsanleitung kochen. Abseihen und abtropfen lassen.

Apfel in dünne Spalten schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts marinieren. Knoblauch schälen und mit dem restlichen Zitronensaft, Öl, Condimento bianco, Honig sowie etwas Salz und gemahlenem bunten Pfeffer mit dem Pürierstab kräftig mixen.

Baguette nach Packungsanleitung fertig backen.

Währenddessen die Avocados halbieren, aus der Schale lösen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten halbieren. Fisolen, weiße Bohnen und Tomaten mit der Marinade mischen.

Bohnen-Fisolen-Salat auf Avocado- und Apfelspalten anrichten, bunten Pfeffer darübermahlen. Mit Baguette servieren.